Суббота, 10 апреля, 2021

Гастрономический туризм

Читаем

Как снять коттедж на выходные Эстонии?

Желая отдохнуть от суеты и забот, многие городские жители стремятся проводить выходные за городом. Однако как быть, если собственной...

Отели в Таллинне

Гостиницы Таллина. Выберите лучший отель здесь. Контактные данные. Отели в центре Таллина. Отели в старом городе Таллина . Узнать. ...

Рестораны в Таллинне

На этой странице мы собрали список большей части ресторанов в эстонском городе Таллине. Ознакомившись с особенностью кухни того или...

Эстония уже не первый год входит в White Guidе Nordic, этот авторитетный шведский гид, знакомит с известными ресторанами Балтии и Скандинавии. В последнем издании обозначены уже тридцать ресторанов со всей страны, что является показателем востребованности кулинарного искусства в Эстонии.

Несмотря на небольшие габариты этой страны, она уже уверенно продемонстрировала миру, что способна создавать не просто кулинарные шедевры, а задавать тон новым гастрономическим направлениям.

Одно из них “Кухня северных островов”, демонстрирует самобытные традиции приготовления северных блюд. Это направление создавалось не случайно и получило серьезное развитие благодаря шеф-повару Петеру Пихелю. Он долгое время возглавлял знаменитый ресторан “Alexander “ на острове Муху.

Основы кухни островов Эстонии составляют местные, локальные продукты. Это и дикие ягоды, травы, овощи, мясные и рыбные блюда. Особенно ценятся туристами блюда из кабана и дичи, грибы. Туристы ежегодно (в основном в летний период) специально отправляются в гастрономические туры, чтобы познакомиться с островной кухней.

Гастротуризм на хуторах это второе процветающее направление для туристической Эстонии. Любители уединения, природы и натуральной кухни приезжают сюда, чтобы насладиться аутентичной кухней и органической винной продукцией. На хуторах выращивают овощи, а мясо и птицу, закупают в фермерских хозяйствах. Поэтому ресторации подают 100% натуральные продукты.

Эстонская “глубинка” позволяет открыть совсем другую кухню и забытые кулинарные традиции. Многие блюда несмотря на то, что подаются в авторском исполнении в основе своей представляют возрождение старинных рецептов, присущих разным областям Эстонии.

Очень популярны винные туры, которые также позволяют познакомиться с культурой приготовления сидра. Туристы специально отправляются на хутор Сидри Талу, расположенный недалеко от летней столицы Эстонии города Пярну.

Где могут увидеть приготовление натурального напитка и продегустировать его разные сорта. Хутор знаменит выращиванием органической продукции – яблок и винограда, которые проходят строжайший контроль прежде, чем станут частью алкогольного напитка.

Открыть для себя гастрономическую Эстонию стоит хотя бы потому, что страна действительно предлагает самые яркие вкусовые оттенки среди северных народов и предлагает экологически безопасную еду.

Предыдущая статьяРазвлечения и Шоппинг
Следующая статьяАктивный отдых
- Рекомендуем -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Рекомендуем -

Последняя новость

Как снять коттедж на выходные Эстонии?

Желая отдохнуть от суеты и забот, многие городские жители стремятся проводить выходные за городом. Однако как быть, если собственной...
- Рекомендуем -

Похожие статьи

- Рекомендуем -